Nasi kuning adalah makanan khas Indonesia. Makanan ini terbuat dari beras yang dimasak bersama dengan kunyit serta santan dan rempah-rempah. Dengan ditambahkannya bumbu-bumbu dan santan, nasi kuning memiliki rasa yang lebih gurih daripada nasi putih.
Bahan :
- 425 ml santan dari 100 g kelapa
- 1 sdt air kunyit
- 1 sdt garam
- 1/2 butir kapulaga
- 1 butir cengkih
- 2 cm kayumanis
- 2 lembar pandan
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 300 g beras, cuci, tiriskan
Pelengkap :
Cara memasak :
- masak santan bersama semua bumbu hingga mendidih, saring. masukkan beras, masak hingga matang dan mengering. aduk, diamkan 5 menit hingga menjadi aron.
- kukus aron hingga matang (30 menit). angkat, sajikan dengan pelengkap.
0 Response to "Cara membuat nasi kuning banjar"
Posting Komentar