Garih Batanak-Khas Kalimantan Selatan
halo guys ketemu lagi neh sama rizki,ini neh masakan yang paling aku senengin,masakan paling nikmat khas kalimantan,,siapa yg gak tau dengan nikmat nya garih betanak,,hemm aku aja pe ngiler neh ngeliat nya,,kalian harus coba neh,nah rizki kasih info lagi buat resep dan cara kerja nya,hehe
selamat mencoba buat kalian semua kalo udah berhasil aku mnta yee hehehe :D
Bahan-bahan
100 gram | Ikan Asin |
2 butir | Telur Bebek |
3 butir | Bawang Merah |
1 siung | Bawang Putih |
2 buah | Belimbing Wuluh |
1 ruas | Kunyit |
1/2 butir | Kelapa |
1 buah | Cabai (Cabe) Merah |
2 buah | Cabai (Cabe) Hijau |
1 ruas | Lengkuas (Laos) |
1 batang | Serai |
secukupnya | Garam |
secukupnya | Gula Pasir |
secukupnya | Penyedap Rasa (MSG) |
Langkah
- 1Ikan asin dibersihkan, lalu dipotong-potong sedang.
- 2Bawang merah, bawang putih dan belimbing wuluh diiris halus.
- 3Cabe merah dan hijau di belah dua.
- 4Lengkuas dan serai dimemarkan.
- 5Kunyit diparut halus, kemudian campurkan dengan kelapa parut untuk dijadikan santan sebanyak 2 gelas.
- 6Rebus santan kunyit bersama dengan bawang, cabe, lengkuas dan serai hingga mendidih.
- 7Masukkan potongan ikan asin. Bubuhi garam, gula pasir dan bumbu penyedap. Masak sambil diaduk-aduk hingga ikan matang.
- 8Saat kuah mendidih, pecahkan telur bebek satu persatu (jangan diaduk).
- 9Biarkan hingga telur menjadi matang, baru diaduk perlahan sekali saja.
- 10Sajikan bersama nasi hangat, sambal dan krupuk.
good luck :)
0 Response to "Garih Batanak - Kalimantan Selatan"
Posting Komentar