Bahan:
· 500 gr tepung ketan
· 1 sdt (r) kapur sirih
· 1 gelas air panas
· ¼ kg gula merah
· ½ gelas air pandan
· Minyak goreng secukupnya untuk mengoles
· Daun pisang secukupnya
· ½ biji kelapa (sedang) untuk dibuat inti
Cara membuat:
· Air pandan tambah garam dan kapur sirih dicampur jadi satu
· Tepung ketan tambah air panas diaduk rata, kemudian tambahkan air pandan yang sudah
dicampur tadi
dicampur tadi
· Daun pisang olesi dengan minyak
· Adonan dibentuk bulat seperti kelereng dan bagian tengahnya ditekan dengan ibu jari,
kemudian diletakkan diatas daun pisang yang sudah diolesi minyak
kemudian diletakkan diatas daun pisang yang sudah diolesi minyak
· Kukus dampai matang
· Sajikan dengan inti
0 Response to "Resep Kikicak khas kal-sel"
Posting Komentar