Cara membuat nasi kuning banjar

Cara membuat nasi kuning banjar -
Resep Nasi Kuning Banjar
Nasi kuning
 adalah makanan khas Indonesia. Makanan ini terbuat dari beras yang dimasak bersama dengan kunyit serta santan dan rempah-rempah. Dengan ditambahkannya bumbu-bumbu dan santan, nasi kuning memiliki rasa yang lebih gurih daripada nasi putih. 
Bahan :
  1. 425 ml santan dari 100 g kelapa
  2. 1 sdt air kunyit
  3. 1 sdt garam
  4. 1/2 butir kapulaga
  5. 1 butir cengkih
  6. 2 cm kayumanis
  7. 2 lembar pandan
  8. 1 lembar daun  salam
  9. 1 batang serai, memarkan
  10. 300 g beras, cuci, tiriskan
Pelengkap :
  1. ayam masak habang
  2. telur rebus
Cara memasak :
  1. masak santan bersama semua bumbu hingga mendidih, saring. masukkan beras, masak hingga matang dan mengering. aduk, diamkan 5 menit hingga menjadi aron.
  2. kukus aron hingga matang (30 menit). angkat, sajikan dengan pelengkap.

Related Posts:

0 Response to "Cara membuat nasi kuning banjar"

Posting Komentar