Resep Masakan Ayam Cincane Khas Samarinda (Kalimantan Timur)

Resep Masakan Ayam Cincane Khas Samarinda (Kalimantan Timur)

Resep Masakan Ayam Cincane Khas Samarinda (Kalimantan Timur). Kali ini akan memberikan resep masakan khas kal-tim samarinda
belum tau kan nikmat nya ayam kalo di masakin begini,sangat nikmat dan menggugah selera
apalagi di sajikan buat acara kumpul"keluarga atau arisan,sangat nikmat deh berikut tips nya dan bahan yang diperlukan untuk membuat ayam cincane ini.selamat mencoba


Bahan ayam cincane khas kaltim :

  • 1 ekor ayam kampung potong potong kira kira 6 buah
  • 3 cm jahe memarkan
  • 2 batang serai memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas memarkan
  • 2 sendok makan gula merah
  • 1/2 liter santan terbuat dari 1 butir kelapa parut
  • 1 sendok teh garam
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya (peras airnya)
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 12 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 12 buah cabai merah
  • 2 sendok teh terasi goreng
Cara membuat ayam cincane khas kaltim :
  1. Kita panaskan minyak untuk menumis kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan, lengkuas, jahe, serai dan daun salam hingga harum.
  2. Kemudian setelah bumbu harum masukkan daging ayam, masak hingga berubah warna.
  3. Masukkan garam, santan, gula merah dan air jeruk nipis. Masak hingga santan mengering, angkat.
  4. Terakhit bakar ayam hingga harum sambil sesekali diolesi dengan sisa bumbu ayam.
Demikian resep cara membuat ayam cincane yang sangat enak. Semoga resep ini dapat bermanfaat bagi kita semua.amien :)

Related Posts:

1 Response to "Resep Masakan Ayam Cincane Khas Samarinda (Kalimantan Timur)"

  1. Casino games - DrmCD
    Visit our directory 경산 출장마사지 for 경산 출장샵 the 부산광역 출장안마 latest gaming casino games. We'll 천안 출장마사지 share your favorite games and ways to play! Our casino games include 양주 출장샵 slots, roulette, blackjack,

    BalasHapus